Sie sind hier:

Glücksmomente - Gemeinsam singen, Glücksmomente erleben

Sa, 23.05.2020, 15:00 - 17:30 Uhr
iCalendar Standort anzeigen

Wir erinnern gemeinsam an den Männergesangverein von 1870 Obernkirchen e.V.

Am 23. Mai 1870 wurde der MGV Obernkirchen gegründet. Zum 30. Juni 2016 musste der Traditionsverein leider mangels nachfolgender Sänger aufgelöst werden.

Über 146 Jahre war der vierstimmig singende Männerchor ein anerkannter und beliebter Kulturträger der Stadt Obernkirchen und der Region.

In aktiver Erinnerung an den MGV Obernkirchen bieten Sänger des ehemaligen Vereins, unterstützt vom Kulturfenster Obernkirchen und der Obernkirchener Band „Acoustic Moments" am 23. Mai 2020 vor dem Trafohaus auf dem Kirchplatz in Obernkirchen allen am Singen interessierten Mitbürgerinnen und Mitbürgern ein gemeinsames Singen von bekannten Schlagern und Liedern an. Textheftchen werden kostenlos bereitgehalten.

Die Veranstaltung beginnt um 15:00 Uhr mit dem Angebot von diversen Getränken, Kaffee oder Tee sowie leckeren, selbstgemachten Kuchen.

Von 16:00 – ca. 17:30 Uhr darf dann von Herzenslust und sicher begeistert gesungen werden, begleitet von den „Acoustic Moments".

Bei schlechtem Wetter weichen wir in den Saal des evangelischen Gemeindezentrums aus.

Jeder – Frau wie Mann, Jung und Alt - ist herzlich eingeladen, in einer möglichst großen Gemeinschaft in Erinnerung an den MGV von 1870 Obernkirchen e.V. von Herzen mitzusingen. Der Verein wäre am 23. Mai 2020 genau 150 Jahre alt geworden – ein schöner Grund für die Veranstaltung.

Musik / Konzerte / Kabarett

Trafohaus am Kirchplatz