Vereinsverzeichnis

KDO-KIM::Vereinsverzeichnis

HSV Fan-Club Blauer Stern Schaumburg e.V.
Birkenweg 5

E-Mail E-Mail senden
Seit 1974 ist der aktuelle 1.Vorsitzende Uwe Rennekamp bereits treuer HSV-Fan. Ende der neunziger Jahre überlegte Rennekamp, Busfahrten zu den Spielen des HSV zu organisieren. Schließlich waren Rennekamp und Co. in der Vergangenheit bereits regelmäßig mit ein oder zwei Autos zu den Spielen des HSV gefahren. Im Jahre 1999 wurde dann die erste Busfahrt geplant, organisiert und durchgeführt. Mit Hilfe von Mundpropaganda und Presseankündigungen in den örtlichen Zeitungen fanden sich immer mehr HSV-Fans zusammen. Bereits nach kurzer Zeit überlegten sich diese, ob es nicht sinnvoll wäre, einen HSV Fan-Club zu gründen und wie er denn heißen würde. Ivonne Rennekamp sagte daraufhin einfach "Blauer Stern". Das fanden alle gut, und die ersten Schritte waren getan. Nach sieben gemeinsamen Busfahrten wurden die Gedanken über die Gründung eines HSV Fan-Club in die Tat umgesetzt. Am 27. Mai 2002 riefen 29 Gründungsmitglieder, allesamt treue Anhänger des Hamburger Traditionsvereins, den HSV Fan-Club Blauer Stern Schaumburg e.V. im Restaurant Rhodos im Lindenhof in Obernkirchen ins Leben.
Kneipp-Verein Obernkirchen
Friedrich-Ebert-Str. 15

E-Mail E-Mail senden
Bild: Zentrales Anliegen des Kneipp-Vereins ist es, Sport mit Spaß und Gesundheit zu verbinden. Besonders wichtig ist dabei der ganzheitliche Ansatz im Sinne von Sebastian Kneipp. Daher finden Sie bei uns ein breites Kurs-Angebot für Körper, Geist und Seele für alle Altersgruppen.
Lokales Bündnis
Beckmarhau 34

E-Mail E-Mail senden
Unser Bündnis setzt Zeichen, es trifft den Nerv der Zeit, denn Kinder sind Zukunft und Familienförderung passiert vor Ort.
Wir stehen für kreative Ideenschmiede und Netzwerk, in dem konkrete Vereinbarungen formuliert und gemeinsam in die Praxis umgesetzt werden. Wir engagieren uns kompetent und nachhaltig für ein familienfreundliches Obernkirchen unter Berücksichtigung relevanter Handlungsfelder wie:
Vereinbarkeit von Familie und Beruf, z.B. Verlängerte u. flexible Öffnungszeiten in Kinderbetreuungseinrichtungen
Bildung und Betreuung, z. B. zusätzliche Öffnungszeiten v. Kindereinrichtungen und in den Ferien, Familienbildung, Familiencafe`/Müttertreffs
Wohnen und Verkehr, z.B. Wohnraum in jeder Qualität, Abschluss von Spielplatzpatenschaften, Parkplätze für Familien mit Kleinkindern in Wohnortnähe
Freizeit, Kultur und Sport, z.B. gemeinsames Sporttreiben für Eltern und Kinder
Machen Sie mit
Sie haben Ideen und wissen wo der Schuh drückt?
Werden Sie unser Partner!
Sie müssen sich nicht bewerben, auch keine Aufnahmekriterien erfüllen.
Sie müssen sich nur mitverantwortlich für die Lebensbedingungen von Familien fühlen.
Sie können Eltern, Großeltern, Unternehmer, Vereine, Freie Träger, Verbände, Kirchengemeinden, Behörden, Schulen od. Kindereinrichtungen sein.
SoVD Ortsverband Obernkirchen e.V.
Rintelner Str. 40

E-Mail E-Mail senden
Bild: Unsere Aufgaben sind : * Beratung in allen sozialen Fragen insbesondere: - Renten, Grundsicherung-, Unfallversicherungsträger - Kranken- und Pflegekassen - ehemalige Sozialhilfeträger - Vertretung vor der Sozialgerichtsbarkeit Unser zentrales Anliegen ist, dass wir für jede Altergruppe ein guter Ansprechpartner sind, auch in allen Gesellschaftlichen Fragen. Unser Service ist : * Altennachmittage * Renten- Hartz IV Und Seniorenfragen * sowie auch in allen Behinderten Fragen
TSV Krainhagen e.V.
Am Freizeitzentrum 1
31683 Obernkirchen OT Krainhagen

E-Mail E-Mail senden
Bild: Der TSV Krainhagen e.V. hat sich 1957 gegründet. Im Laufe der Jahre sind zwei Hauptabteilungen - Musik und Sport - entstanden. Heute gliedert sich der TSV Krainhagen in 15 Turnsparten und 6 Musikabteilungen für Jung und Alt. Auch in diesem Jahr sind wieder zwei neue Turnsparten gegründet worden. Eine Übersicht der verschiedenen Angebote können telefonisch beim Vorsitzeden angefordert werde.