Vereinsverzeichnis

CDU Stadtverband Obernkirchen
Osterstr. 15

E-Mail E-Mail senden
Bild: Der CDU Stadtverband Obernkirchen tritt für die Wünsche, Belange, Sorgen und Nöte der Bürgerinnen und Bürger von Obernkirchen ein und vertritt diese in der Kreispartei.
Ziel ist es Obernkirchen kulturell und wirtschaftlich nachhaltig gut aufzustellen ohne dabei die eigene Tradition und die Lebensqualität in unserem ländlichen Raum aufzugeben.
Darum kämpfen wir für Sie.
Kneipp-Verein Obernkirchen
Friedrich-Ebert-Str. 15

E-Mail E-Mail senden
Bild: Zentrales Anliegen des Kneipp-Vereins ist es, Sport mit Spaß und Gesundheit zu verbinden. Besonders wichtig ist dabei der ganzheitliche Ansatz im Sinne von Sebastian Kneipp. Daher finden Sie bei uns ein breites Kurs-Angebot für Körper, Geist und Seele für alle Altersgruppen.
Lokales Bündnis
Beckmarhau 34

E-Mail E-Mail senden
Unser Bündnis setzt Zeichen, es trifft den Nerv der Zeit, denn Kinder sind Zukunft und Familienförderung passiert vor Ort.
Wir stehen für kreative Ideenschmiede und Netzwerk, in dem konkrete Vereinbarungen formuliert und gemeinsam in die Praxis umgesetzt werden. Wir engagieren uns kompetent und nachhaltig für ein familienfreundliches Obernkirchen unter Berücksichtigung relevanter Handlungsfelder wie:
Vereinbarkeit von Familie und Beruf, z.B. Verlängerte u. flexible Öffnungszeiten in Kinderbetreuungseinrichtungen
Bildung und Betreuung, z. B. zusätzliche Öffnungszeiten v. Kindereinrichtungen und in den Ferien, Familienbildung, Familiencafe`/Müttertreffs
Wohnen und Verkehr, z.B. Wohnraum in jeder Qualität, Abschluss von Spielplatzpatenschaften, Parkplätze für Familien mit Kleinkindern in Wohnortnähe
Freizeit, Kultur und Sport, z.B. gemeinsames Sporttreiben für Eltern und Kinder
Machen Sie mit
Sie haben Ideen und wissen wo der Schuh drückt?
Werden Sie unser Partner!
Sie müssen sich nicht bewerben, auch keine Aufnahmekriterien erfüllen.
Sie müssen sich nur mitverantwortlich für die Lebensbedingungen von Familien fühlen.
Sie können Eltern, Großeltern, Unternehmer, Vereine, Freie Träger, Verbände, Kirchengemeinden, Behörden, Schulen od. Kindereinrichtungen sein.
MTV Obernkirchen e.V. von 1863
Lange Str. 9

E-Mail E-Mail senden
Bild: Der Sportverein MTV Obernkirchen bietet in den Bereichen Sport, Body-Styling, Gesundheit und Fitness vielfältige Möglichkeiten: - Ballspiele Handball (bis 10 Jahre) - Boulen und Bosseln - Eltern und Kind (1-3 Jahre) - Turnen für Kinder (3-6 Jahre) - Er & Sie (Fußball, Hockey, Badminton) - Fußball Hobby - Fitness Ü50 - Gymnastik Damen Ü50 - Handball Jugend - Jedermann Ü50 - Radsport Leistungsgruppe - Radsport Tourenrad - Tanzen / Hip-Hop (8-12 Jahre) - Tanzen / Hip-Hop (12-17 Jahre) - Tanzen 2nd Origin (16-21 Jahre) - Volleyball Mixed Außerdem ist der Erwerb des deutschen Sportabzeichens möglich (jährlich von Mai bis September) Kurse wie Feldenkreis, Rücken-Fit und Pilates runden das Angebot des Vereins aus der Bergstadt Obernkirchen ab. Unsere Geschäftsstelle in der Langen Str. 9, ist Montags von 17.00 bis 19.30 Uhr geöffnet.
Obernkirchen Raptors
Kammweg 7

E-Mail E-Mail senden
Die Obernkirchen Raptors bieten Judo, Muay Thai, Selbstverteidigung und Fitness an. Mit ihren Angeboten möchten sie nicht nur die körperliche Seite des Kampfsports vermitteln, sondern legen auch besonderen Wert auf die Vermittlung der geitigen Hintergründe der jeweiligen Sportarten. Die Wertevermittlung nimmt einen hohen Stellewert ein. Neben der erfolgreichen Wettkampftätigkeit werden auch zahlreiche breitensportliche Angebote für Jung und Alt durchgeführt.
Obernkirchener Altersheimverein e.V.
An der Stiftsmauer 5

Telefon: 05724/961-0
Telefax: 05724/961-299

E-Mail E-Mail senden
Seit 1973 Kompetenz in Betreuung und Pflege.
Seniorenzentrum Haus Sonnenhof - stationäre Pflegeeinrichtung für 118 Menschen.
Sonnenhof ambulant - bietet Hilfe und Betreuung in der häuslichen Umgebung an.
Tagespflege Sonnenhof - individuelle Betreuungsangebote in der Tagespflege Sonnenhof, lassen Sie sich beraten.
Wohnanlage Sonnengarten - selbstständiges Wohnen in der altersgerecht gebauten Wohnanlage Sonnengarten verbunden mit der Möglichkeit, div. begleitende Hilfen in Anspruch zu nehmen.
Obernkirchener Altersheimverein e.V.
An der Stiftsmauer 5

Telefon: 05724/961-0
Telefax: 05724/961-299

Pflegeeinrichtung
Ambulanter pflegedienst
betreute Wohnanlage
Schulförderverein Obernkirchen.de
Eilsener Straße
31683 Obernkirchen

Schulförderverein Obernkirchen eV. unterstützt die Obernkirchener Schulen.
SoVD Ortsverband Obernkirchen e.V.
Rintelner Str. 40

E-Mail E-Mail senden
Bild: Unsere Aufgaben sind : * Beratung in allen sozialen Fragen insbesondere: - Renten, Grundsicherung-, Unfallversicherungsträger - Kranken- und Pflegekassen - ehemalige Sozialhilfeträger - Vertretung vor der Sozialgerichtsbarkeit Unser zentrales Anliegen ist, dass wir für jede Altergruppe ein guter Ansprechpartner sind, auch in allen Gesellschaftlichen Fragen. Unser Service ist : * Altennachmittage * Renten- Hartz IV Und Seniorenfragen * sowie auch in allen Behinderten Fragen
Verbraucherberatung Schaumburg e.V.
Sülbecker Weg 1

Telefax: 05724 - 9588172

E-Mail E-Mail senden
Bild: Egal ob zum Thema Energie, Finanzen oder Verbraucherrechte, bei der Verbraucherberatung Schaumburg e.V. können Sie sich objektiv und unabhängig beraten lassen. Zusätzlich führt die Verbraucherberatung Schaumburg eine vom Land Niedersachsen anerkannte Schuldner- und Insolvenzberatungsstelle. Die Geschäftsstelle befindet sich in zentraler Lage in Obernkirchen direkt am Gewerbe- und Einkaufszentrum "Rösertor".