SERVICE & AKTUELLES

Service und Aktuelles

Auf den nachfolgenden Seiten informieren wir Sie über Termine, Veranstaltungen und Bekanntmachungen der Stadt Obernkirchen. Wenn Sie einen Veranstaltungstermin haben, der auf unseren Seiten veröffentlicht werden soll, tragen Sie diesen Termin bitte im Veranstaltungskalender ein.

Information zum Kompostplatz

Der Kompostplatz öffnet ab dem 15. März 2017 bis zum 11. November 2017.

Weitere Informationen über die genauen Öffnungszeiten (auch Sonderöffnungszeiten) etc. erhalten Sie hier

Kontaktstelle Ehrenamt des Landkreises Schaumburg

Der Kreistag des Landkreises Schaumburg hat im Februar 2000 die Verwaltung beauftragt, unter Einbeziehung der politischen Gremien des Kreistages und der im Landkreis ehrenamtlich tätigen Vereine und Verbände ein Konzept zur Förderung und Stärkung des Ehrenamts zu entwickeln. Wesentliches Ergebnis war die Einrichtung der Kontaktstelle für Bürger/innen, Vereine, Organisationen und Initiativen

Weitere Informationen finden Sie unter den nachstehenden Links:

www.schaumburg.de/kontaktstelle-ehrenamt

www.schaumburg.de/ehrenamtskarte

Ratgeber für Notfallvorsorge und richtiges Handeln in Notsituationen

Der „Ratgeber für Notfallvorsorge und richtiges Handeln in Notsituationen“ ist der Nachfolger der Broschüre des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe  „Für den Notfall vorgesorgt“. Die neue Version ist auf die aktuellen Herausforderungen angepasst. Die Inhalte wurden zudem gemeinsam mit Bürgerinnen und Bürgern bewertet und so weiter optimiert.

Wir hoffen, Ihnen damit noch mehr Service zu bieten. Der Ratgeber zeigt Ihnen, wie Sie sich auf Notfälle vorbereiten können und wie Sie sich in einer Notsituation richtig verhalten. Unsere Handlungsempfehlungen unterstützen Sie dabei, die notwendigen Vorbereitungen zu treffen.

Zur Internetseite des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe

Zum Ratgeber im "PDF-Format"

Die Warn-App NINA ist da

NINA ist die Notfall-Informations- und Nachrichten-App des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK). NINA warnt Sie deutschlandweit vor Gefahren, wie z. B. Hochwasser und anderen sogenannten Großschadenslagen.

Um sich die APP herunter zu laden, klicken Sie bitte auf die Grafik

"Kleinere Städte und Gemeinden – überörtliche Zusammenarbeit und Netzwerke"

Der Bauausschuss der Stadt Obernkirchen hat sich mit dem vorgenannten Thema in seiner Sitzung am 20.05.2015 befasst.

Den gesamten Vortrag finden Sie hier

Integriertes Entwicklungs- und Handlungskonzept - Teil 1

Hinweise zum Abwasserbeseitigung - Abrechnungsverfahren

Personen, die Abwasser in Schmutzwasserkanäle einleiten, müssen diese Einleitungsmengen melden. Die durch eine Wasseruhr gemessene entnommene Frischwassermenge wird als Grundlage  für die Berechnung der Abwassermenge genommen. In der Regel wird die von den Stadtwerken Schaumburg-Lippe gemessene Wassermenge zu Abwassergebühren herangezogen. --> weiter lesen

Mit einem Klick auf den nachstehenden Link können Sie sich den Vordruck herunterladen

Vordruck zum Abrechnungsverfahren

SolarLokal in Obernkirchen
Sonne hat Zukunft

Die Stadt Obernkirchen hat sich der Initiative - SolarLokal - angeschlossen !

Weitere Informationen für interessierte Bürgerinnen und Bürger sowie heimische Handwerksbetriebe erhalten Sie unter der Rufnummer 0 57 24/3 95-32, oder auf dem hier im PDF-Format vorliegenden Flyer.

Die Internetseite dieser Initiative erreichen Sie unter folgendem Link:  www.solarlokal.de